首页>技术服务>羊角脆甜瓜种子怎么种

羊角脆甜瓜种子怎么种
日期:08-17 附件:null

1、适合棚室吊蔓栽培,大棚栽培亩保苗2000株左右,吊主蔓,4-5叶以上留瓜,不用喷坐瓜灵。坐果期加大昼夜温差,适当控制氮肥和灌水以防长势过旺影响坐果。头茬瓜要做到每株留瓜3-4个,当6-10叶长出瓜码时,同时掐尖,能同时坐瓜,同期膨大,使果实整齐一致。

2、坐果后留果子蔓瓜前留1叶摘心并摘除其上的全部生长点,一般主蔓长至25-30片真叶距棚顶40厘米时左右时主蔓摘心,以促瓜控秧,一般腰节第10-20节位不留瓜,子蔓及时摘除,植株长势弱时,子蔓可留1片叶掐尖。第1茬瓜鸡蛋大,在上部节位生出的子蔓瓜胎易坐时,再掐2-3个,留二茬瓜2-3个,不留果的子蔓及早摘除,顶部留1个生长点不摘心。后期揭开棚膜,在孙蔓上留2-3个果,结第3茬果。

3、注意整枝掐尖应选择晴天露水蒸发后进行,以利伤口尽快愈合,防止感染。整枝最好用剪刀,并且准备一块浸有75%百菌清200倍液等药剂的湿润药巾,剪完一棵擦一次剪刀,以防交叉感染。

出自:中国农业信息网-种植技术