新闻速递

首页>新闻速递>桃专家阳山科普行 助力农民增产增收

桃专家阳山科普行 助力农民增产增收
日期:05-14

5月11日,省科协农村中心组织专家赴无锡市惠山区阳山镇开展院士专家科普乡村行活动,邀请省农科院果树研究所桃研究室专家、国家桃产业技术体系南京试验站骨干成员郭磊,开展水蜜桃种植及病虫害绿色防控科普讲座,惠山区科协、阳山镇科技科负责人和阳山镇50多位水蜜桃种植大户参加活动。

图片1.png

水蜜桃种植及病虫害绿色防控科普讲座

郭磊简要概述了阳山镇的地理位置、气候条件及水蜜桃生长特性,重点介绍水蜜桃肥药减施增效关键技术措施,详细讲解水蜜桃病虫害种类、成因、可持续防控及绿色高效防治经验等,现场赠送《桃绿色安全防控技术》读本,受到种植大户的感谢和欢迎。专家紧密结合当地产业特色和桃农迫切需要解决的难题,坚持以“提出问题、解决问题、普及交流”的互动形式开展科普讲座,充分调动桃农的主动性、积极性及参与度,桃农们争先恐后地与专家交流答疑,有的还带来了有病虫害的桃枝、喷施的农药等,现场请教种植及病虫害防治难题。

图片2.png

专家为桃农答疑释惑

本次活动精准对接阳山镇桃产业发展需求,服务当地桃农学习掌握水蜜桃种植技术和绿色防控技术,帮助桃农深入了解粗放栽培与科学栽培的区别,提升了当地桃农学科技、用科技的能力。


出自:省科协农村中心 无锡市惠山区科协