新闻速递

首页>新闻速递>泰州市农技协联合会召开第二次会员大会

泰州市农技协联合会召开第二次会员大会
日期:05-15

5月15日下午,泰州市农村专业技术协会联合会在锦泰会议中心召开第二次会员大会。市农技协联合会理事长、江苏农牧科技职业学院党委副书记、校长朱善元同志代表市农技协联合会第一届理事会向大会作工作报告。

DSC_0143.jpg

江苏省科协农村技术服务中心主任、江苏省农技协副理事长袁灿生代表省农技协、省科协农村技术服务中心向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,泰州市农技协的工作一直走在全省前列,在促进经济社会发展上作出了新贡献,在服务广大科技工作者上扩宽了新平台,在提高全民科学素质尤其是农村居民科学素质上取得了新成效。希望泰州市农技协联合会着力培育新型农业社会化服务组织、加快建立农业区域性综合服务平台、广泛开展农业农村科技服务、逐步展开农业全产业链服务。

泰州市科协党组书记、主席杨国华在讲话中强调,农技协联合会是新时期农村社会化服务体系的重要组成部分,在推动农村科技进步、服务农业转型升级、提高农村居民科学素质等方面都发挥了不可替代的作用。希望农技协联合会一要提高政治站位,深刻认识助力脱贫攻坚、乡村振兴的重大意义,找准科技助力精准扶贫的切入点、结合点,实现有为之举;二要坚持问题导向、效果导向,积极为小农户和新型农民提供多种形式、多元化的技术服务,包括产前的新技术、新品种和新装备的推广,产中的新工艺、标准化、智能化的技术指导,产后贮存、保鲜、深加工、流通和电子商务等技术支持和培训,努力促进农业科技水平提升和产业化发展;三要以维护农村群众根本利益、推进农业产业振兴、促进农民共同富裕为出发点和落脚点,着力于农业实用技术普及、增强农民科学素质与生产技能,着力于生活知识普及、提升农民生活与人居环境质量,着力于农村移风易俗、提高农民综合素养与精神风貌,促进农村一二三产业融合发展,为全市乡村振兴战略实施做出更大贡献。

大会审议第一届理事会工作报告,修改联合会章程,选举产生了联合会第二届理事会。选举江苏农牧科技职业学院副院长郑义担任泰州市农技协联合会第二届理事长,选举泰州市科协副主席朱红灿和江苏省农业科学院泰州农科所副所长陈志德担任副理事长,聘请朱善元同志担任联合会名誉理事长。



出自:泰州市科协 夏寒