新闻速递

首页>新闻速递>豆类专家进草桥 助农共走致富路

豆类专家进草桥 助农共走致富路
日期:07-22

7月20日,省科协农村中心组织豆类专家赴新沂市草桥镇开展院士专家科普乡村行活动,省农科院研究员、作物遗传育种专家顾和平做《草桥镇高效农业与产业调整(毛豆产业)》科普讲座,徐州市科协、新沂市科协、草桥镇负责人以及镇农技中心农技人员、基层农技协、种植大户等120余人参加活动。

1595381107598008510.jpg

科普讲座

顾和平研究员简要讲述了青豆、黄豆、毛豆之间的关系,帮助大家进一步明晰毛豆的概念,着重从鲜食大豆(毛豆)种植前的准备、病虫害防治、逆境防控、采收、前后茬轮作等方面介绍了鲜食大豆(毛豆)种植注意事项,详细介绍了省农科院育成的春秋季13个大豆品种的主要特征特性,并对当地发展鲜食大豆产业提出了规模化、机械化、生态化、科技化、企业化、市场化的思路。顾和平研究员的精彩授课受到广大科技人员和毛豆种植户的好评,讲座结束后还深入徐州市房场绿能农副产品合作社,现场交流解决鲜豆筛选、加工、储藏、流通等环节中存在的难题,受到企业的欢迎。

1595381154477026991.jpg

现场指导

本次院士专家科普乡村行活动,为基层发展高效农业及产业调整开拓了思路,帮助豆农发展毛豆种植产业,提升种植技术水平,提高毛豆产量和品质,助力农户增收致富。

出自:江苏省科协农村中心 徐州市科协