新闻速递

首页>新闻速递>亲耕田农技协举办“百千万”农业社会化服务活动

亲耕田农技协举办“百千万”农业社会化服务活动
日期:08-13

8月8日,亲耕田农技协、江苏农业科技报等单位在姜堰举办“百千万”农业社会化服务惠民工程启动会暨水稻高产技术培训班,当地种植大户、家庭农场主、专业合作社骨干等170余人参加活动,省农技协副理事长袁灿生受邀致辞。

1597322775805059348.jpg

活动现场

此次活动以科技培训和技术物化为主要方式,组织江苏省农科院专家和有关科技型农业服务企业骨干,面对面,手把手,对当前水稻病虫草害鉴别、科学防治以及水稻后期管理技术进行了培训,讲解了测土配方施肥的原理、好处与配肥方法,介绍了扬麦系列优质良种及配套栽培要点,演示了新型植保无人机在大田作业中的节本增效优势,系统地展示了亲耕田农技协“五环种植”全产业链服务模式,该模式在保证农业投入品降低成本的基础上,通过技术指导与物化服务增加产量、提升农产品质量、提高种植户收入,参与农户普遍感到实实在在受益,纷纷预约该协会的服务。

亲耕田农业专业技术协会是江苏省农技协理事单位,曾获中国农技协“龙头协会”称号等荣誉。该协会成立以来,始终坚持以科学技术为纽带,创新“互联网+”服务手段和“专业协会+合作社+公司”服务模式,根据会员需求,一站式提供科学普及、技术培训指导、土地托管、优质农资统配统供、机械化作业、订单生产、农产品统一品牌销售、电子商务等多形式、多元化、可全程化的服务,累计服务面积达500多万亩,实现了服务组织与农民利益的有效链接,初步形成了全程覆盖、区域集成、配套完备的新型农业社会化服务体系。


出自:省科协农村中心