新闻速递

首页>新闻速递>省科协乡村科技人才培训班在宁举办

省科协乡村科技人才培训班在宁举办
日期:08-24

为落实江苏省乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案,提升乡村科技人才综合素质,8月17日至20日,省科协乡村科技人才暨农职院校教师科研素质提升培训班在南京市江宁区举办。江苏农林职业技术学院创新团队成员、近三年引进博士以及连云港生物工程中等专科学校科技骨干等50人参加培训。


1598230151758031999.jpg

开班式

培训班邀请到南京农业大学学术委员会主任沈其荣教授、省农科院副院长孙洪武研究员、江苏大学副校长赵玉涛教授、扬州大学副校长刘巧泉教授、省产业技术研究院院长助理郜军博士、“杰青”获得者刘裕强教授,省科技厅、省农业农村厅、省农科院科技部门负责人,以及知名创新型企业负责人分别就团队建设与科学研究、农业科技创新与一二三产融合、自然科学基金申报、涉农院校科技创新路径、科技成果转化、青年科技工作者如何担当、农业科技项目与成果申报、农业科教政策与产业技术体系建设、自然科学基金与农业自主创新项目申报实施、农业科技成果转化实践等作专题报告。


1598230178387053207.jpg

专家授课

此次培训专门组织了现场教学,在兆丰华生物科技集团就动物疫苗的研发与生产进行教学,并在产学研、成果转化等方面的合作进行了初步沟通;在江宁台湾农民创业园就蝴蝶兰组织培养、瓶苗移栽、栽培全程管理等进行培训;在龙乡双范、黄龙岘等美丽乡村示范点,就“修旧如旧”、农村人居环境改善和休闲农业发展模式进行教学。


1598230215092033874.jpg

现场教学

培训班授课专家层次高、内容针对性强、培训方式高效务实,全体学员们被课程深深吸引、聚精会神、高度投入,他们纷纷表示受益匪浅、收获巨大,回校后将学以致用、学创一体、发挥专长,为服务乡村振兴战略创造新的业绩。省科协农村中心、人才中心等单位受江苏农林职业技术学院委托组织开展了此次活动。


出自:省科协农村中心