新闻速递

首页>新闻速递>兽医专家走进盐都区 服务养殖业疫病防控

兽医专家走进盐都区 服务养殖业疫病防控
日期:07-16

为持续贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,7月9日,省科协农村中心邀请江苏省农业科学院兽医研究所副研究员、江苏省农业科学院兽医诊断检测中心副主任、国家执业兽医师张敬峰,赴盐城市盐都区开展“院士专家科普乡村行”活动,为当地畜禽养殖业提供科技服务。盐都区科协主席成兴祥、盐都区农业农村局局长郁祖良等参加活动。

微信图片_20210716091231.jpg


动物防疫现场交流会

上午,专家一行从南京赶赴盐都区,就当地“畜禽养殖业发展状况”开展了座谈交流。郁祖良详细介绍了当前畜禽养殖产业疫病防控现状与工作设想,张敬峰询问了当地在畜禽疫病防控中遇到的问题与具体科技需求,并提出具体的疫病防控建议与解决方案。成兴祥表示感谢专家的指导,希望能多来当地开展科技服务,建立常态化科普合作机制,助力当地畜禽养殖业绿色健康发展。与会人员进行了充分研讨交流,纷纷表示,将从重点关注重要疫病防控、广泛推广防控技术等方面,推动此次座谈成果贯彻落实到工作中。

22.jpg


畜禽疫病防控专题培训

 

下午,张敬峰面向盐都区各乡镇动物防疫负责人及防疫人员、部分畜禽养殖场代表等60余人,开展“当前畜禽重要疫病防控关键技术”专题培训。针对当地蛋鸡与生猪养殖的实际情况,就非洲猪瘟防控、规模养殖猪场疫病流行动态与防控要点、常见家禽疫病基本特点及防控要点、动物疫病监测等进行详细讲解,并现场解答畜禽养殖场代表关于“非洲猪瘟”临床表征识别、养殖场病原监测方法等疑问,生动精彩的专业教学与务实管用的技术指导,受到大家的一致好评。通过专家与养殖户的互动交流,有效提升养殖户在重要疫病防控方面的重视度与知识水平,增强畜禽养殖户科学养殖技能,提升了当地畜禽养殖防疫水平,推动当地畜禽养殖业健康发展。

来源:江苏公众科技网