新闻速递

首页>新闻速递>日本三井住友金融租赁集团来苏与省科协农村中心洽谈合作

日本三井住友金融租赁集团来苏与省科协农村中心洽谈合作
日期:07-20

7月17日,在前期对接基础上,日本三井住友金融租赁集团中国本部长末广峰生先生、中国事业部总监张立忠先生一行来到南京,与省科协农村中心就农产品产地预冷新技术和新装备的合作推广进行洽谈。省科协农村中心主任、省农技协副理事长袁灿生,南京农业大学园艺学院教授房婉萍和有关工作人员参加活动。

图片1.png

座谈现场

末广峰生先生介绍了日本松下农产品产地预冷新技术和新装备的基本情况、优势特色、推广考虑和合作意向等,对双方合作提出了具体设想与愿景。袁灿生从合作推广模式、推广应用渠道、具体实施方式等方面,提出了发挥科协与农技协组织网络、科技人才和社会动员等优势,有序推进合作的初步考虑。经友好磋商,双方达成了初步合作意向,并明确共同成立工作专班、抓紧拿出合作方案、尽快签订合作协议、同步开展试点示范推广等工作措施。

日本三井住友金融租赁集团是三井住友金融集团株式会社的子公司,与松下集团常年保持紧密合作关系,正在展开松下产地预冷与冷链设备的融资租赁业务。上述新技术、新装备的推广应用,可大幅减少农产品损耗(30%甚至更高)、延长上架期和保质期、提高农业生产效益,对于推动现代农业高质量发展、增加农民收入和完善社会化服务体系具有积极的现实意义。

来源:江苏公众科技网