组织建设

首页>组织建设>常州市天宁区首家农村专业技术协会成立

常州市天宁区首家农村专业技术协会成立
日期:04-26

4月25日上午,常州市天宁区农村专业技术协会成立大会在天宁区郑陆镇农技农机站会场召开,这是天宁区成立的首家农村专业技术协会。常州市科协副主席王广宝、市农技协秘书长洪晓虹出席会议,天宁区农业局副局长储力先、区科协副主席葛志坤及来自全区从事农业、农村专业技术研究与普及事业和相关行业的社团组织及个人代表40余人参加了成立大会。 

大会审议并表决通过了《天宁区农技协章程(草案)》,选举产生了区农技协第一届理事会理事,天宁区农业局黄晶当选为第一届理事会会长。 

农村专业技术协会是农业科技普及体系的重要组成部分,是推动现代农业发展、社会主义新农村建设和农民科学素养提升的重要力量,也是科技工作者服务“三农”、促进农业现代化的现实途径。天宁区在苏南自主创新示范区内,在科技、经济与文化等方面具备独特的优势和良好的基础,组建区农技协具有紧迫的必要性和切实的可行性。今年年初,由区科协、区农业局牵头成立了区农技协筹备工作小组,召开筹备工作会议,对成立区农技协的工作进行动员和布置。

天宁区农村专业技术协会的成立,必将促进和优化当地农业产业结构,充分发挥示范引领、辐射带动作用,提高农业生产技术水平,带领农民增收致富,为全区探索推动新型农技协建设迈出了新步伐。