组织建设

首页>组织建设>常州市农村专业技术协会举办培训班

常州市农村专业技术协会举办培训班
日期:08-10

1502338984408007215.jpg

7月27、28日,常州市农村专业技术协会会员培训班在金坛区一号农场成功举办。常州市农委副主任、市农技协理事长庄细跃,常州市科协副主席王广宝和各辖市、区科协分管领导及部门负责人,市农技协团体会员负责人和个人会员,共40人参加培训活动。

金坛区科协主席于炳忠致欢迎辞。他对大家冒着酷暑来金坛区参加培训活动表示热烈欢迎,并介绍了金坛区人文历史、经济社会发展、农技协组织建设等情况。

市科协副主席王广宝作开班动员讲话。他指出,举办培训班是贯彻上级指示精神的实际步骤、是完成年度工作计划的具体行动、是提升农技服务能力的有效手段、是加强农技协组织建设的现实需要。他希望,各级各类农技协负责人及骨干会员通过听取专家授课、实地参观、研讨交流等活动,不断提升引领力、服务力、创新力、凝聚力,为推进农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能作出应有的贡献。

市委农工办、市农委、中国邮储银行常州分行相关负责人,围绕中央和省、市委一号文件精神,我市惠农富民和农业项目申报,农户贷款种类和贷款办理规程等内容,分别作了政策解读和业务辅导,并与大家进行了互动交流。

市农委副主任、市农技协理事长庄细跃作总结性发言。他指出,此次培训内容指向性、指导性、启发性都很强,解读中央和省、市委一号文件精神,能有效地引导企业科学谋划自身发展;解读有关惠农富民、项目申报等政策,能有效地启发企业大力发展高效农业;解读有关农贷优惠政策,能有效地帮助企业合理解决融资困难。他希望大家关注政策导向,打破传统观念,发展特色农业,让农业水平更高、农民口袋更鼓、农村生活更美。同时,他强调指出,市农技协及基层农技协要充分发挥桥梁纽带作用,积极宣讲党和政府有关“三农”工作的决策部署,及时把广大会员的诉求收集上来,并传递反馈到有关部门;完善信息化服务平台建设,适时推送农业科技最新动态,便于会员沟通交流;加强各类典型的宣传和举荐工作,挖掘、梳理好的经验和做法,扩大农技协及农业企业的影响力;集聚会员的资源,凝聚会员的智慧,共同推动我市农技协的发展和进步。

培训期间,大家还参观了“全国科普惠农兴村计划先进农技协”——金坛区红香芋专业技术协会。


出自: 常州市农技协秘书处