组织建设

首页>组织建设>落实产业西进大战略 打造农业科技新平台

落实产业西进大战略 打造农业科技新平台
常州市钟楼区成立农村专业技术协会
日期:09-06

1504686438657059704.jpg

成立大会现场

为深入贯彻落实区委十届四次全体(扩大)会议精神,落实产业西进战略的重要部署,9月4日,常州市钟楼区科协召开农村专业技术协会成立大会。各街道、镇、开发区分管领导、农委、财政局、科技局、民政局等机关部门、高校、农业企业、农业专家等110多名代表参加了会议。  

会议选举产生了区农技协第一届理事会,启动了临溪小镇创客空间,签订了与市农技协、江南农村商业银行、凯璞庭资本等多方的合作协议,开启了全区农业科技发展的新局面。  

常州市科协副主席王广宝到会表示祝贺。他强调,农技协要充分发挥组织优势,立足社会团体公共服务产品的提供者、农业创新驱动发展的重要力量这一定位开展工作。创新工作举措、打造协会品牌,不断提升农技协在农业现代化建设中的贡献份额。  

钟楼区委常委组织部部长、统战部部长汤建军代表区委对农技协的成立表示热烈祝贺,并对农技协工作提出了殷切希望和要求,他指出,区农技协的成立填补了全区农业科技组织的空白,符合区委产业西进的战略部署,有利于农民的致富增收,有利于社会主义新农村建设。他要求,农技协成立后,以区委的中心部署和新农村建设的大局出发,充分发挥农技协的重要作用。号召农技协积极行动起来,做农民致富的引路者、产业发展的推动者、农民素质的提升者、美丽乡村的建设者、党建强会的探索者,真正为钟楼区的农业科技发展建功立业。最后,他强调,农技协要坚持独立办会、自主办会,善于创新创造,善于总结提高,成为全区农业治理现代化的中坚力量。同时,要求各级各部门发挥各自的优势,为农技协的健康发展做好各项保障,把农技协打造成为全区农业科技发展的典范,为全区的美丽乡村建设和社会主义新农村建设贡献新的力量。  


出自:常州市钟楼区科协 李凯虎 张旭